Сексуальные отношения — важная часть нашей жизни.

И всем хочется «как в кино»: бабочек в животе, феерических ощущений и взрывов удовольствия. Но реальность не всегда оправдывает ожидания. Достаточно часто ко мне обращаются люди с проблемой сниженного полового влечения: кому-то приелся секс в браке, а кто-то страдает от подавленной сексуальности в течение жизни.

почему женщина не хочет секса

В этой статье речь пойдет о женщинах, потому что именно они чаще всего сталкиваются с проблемами в сексе. Мужчины тоже не защищены от этого, но им все-таки гораздо проще. Почему? Потому что на протяжении многих веков, когда в жизни людей господствовал патриархальный уклад, общество подавляло именно женскую сексуальность.

Мы с вами живем в эпоху постпатриархального общества. Оно не так сурово, но зачастую придерживается тех же догм. К этому нужно добавить локальные особенности: на постсоветском пространстве, в отличие от Запада, не было сексуальной революции. В Советском Союзе «секса не было». Женская сексуальность была под запретом. О таких вещах, как сексуальное воспитание, и говорить не приходилось — о нем не слышали. 

Ограничивающие моральные убеждения, навязанные обществом и родителями установки, — это одна из самых главных причин, из-за которых у женщин снижается либидо. Еще в подростковом возрасте они развивают сильное стеснение, стыд и запрет на сексуальные отношения. В результате у девушек на эмоциональном уровне формируется установка: секс = страх.

Например, часто девчонки сильно боятся забеременеть. То, что в современном мире есть масса качественных контрацептивов и способов от этого уберечься, не сильно помогает. Страх этот детский, иррациональный, нелогичный: «Забеременею до брака. Будут осуждать, назовут шлюхой, отвергнут». Страшно… «Парень не захочет ребенка — придется делать аборт» (а это удар по психике, и девушки это чувствуют).

Когда на секс и сексуальные отношения накладывается сильный запрет, у девушек начинают развиваться фантазийные отношения. Девушка начинает ждать принца на белом коне: представляет, как он влюбится в нее, как начнет носить на руках, какая у них будет любовь и первый секс (после свадьбы, конечно же).

Стресс и усталость

Распорядок дня среднестатистической женщины таков: утром, отправив детей в сады и школы, она идет на работу. Вечером — обратно. Пока обсудит с домашними все новости и решит все текущие семейные дела — уже и спать пора. А еще ей петь охота. Или иметь какое-нибудь другое хобби, чтобы успевать проживать жизнь, а не наблюдать, как она проходит мимо.

Причины, почему женщина не хочет секса

В итоге, когда женщина оказывается с любимым в постели, ей хочется лишь одного — спать. На такую активную жизнь тратится много энергии, накапливается усталость, не остается сил на секс. Здесь необходимо расставлять приоритеты, и, планируя секс, отказываться от каких-то других занятий.

Конечно, смысл не в том, что нужно определить дату и время, объявить ее своему мужу и в назначенное время заняться любовью. Планировать — значит иметь в виду, что кроме обычной жизни есть еще и интимная. И, чтобы ею насладиться, нужно найти время и место. Тогда не пропадет и желание.

Опытный врач назначит вам натуральный фитоконцентрат ЗСП, который  является высокоэффективным и безопасным успокаивающим средством.

Новый этап в отношениях

На первых порах влюбленным легко: в организме мощно вырабатывается окситоцин — гормон любви, удовольствия и привязанности. Стабильное и сильное желание секса в этот период надежно обеспечивается самой природой. Спустя какое-то время страсти утихают.

У всех срок свой, но, как правило, период эмоциональной влюбленности и частого секса заканчивается, когда пара начинает жить вместе. Но в этом случае желание заниматься сексом не пропадает — оно просто уменьшается.

Во время совместной жизни у пары вырабатывается свой условно-физиологический ритм: секса становится меньше, но он все более качественный. Это совершенно нормально.

Другой вопрос, когда срабатывают сразу два фактора: желание пропало, отношения не развиваются.

Слишком много секса

Да, даже самые темпераментные женщины могут оказаться в ситуации, когда секса они получают больше, чем им нужно. Такое случается, если партнер более активен или сексуальные потребности у каждого различаются. Например, если ему необходим секс пару раз в день и подолгу, а ей достаточно пары раз в неделю минут по 20, то рано или поздно женщина пресытится и захочет покоя.

Негативное отношение к сексу в принципе и негативный сексуальный опыт, страхи, в частности, также негативно влияют на женское желание. Если у женщины другие приоритеты (дети, дом, быт, работа), то сил и желания уже просто не остаётся. Часто сексуальное желание вытесняется переживаниями, что нет времени и места для интима, что могут услышать дети и т. д. Замыкают группу психоэмоциональных причин снижения желания психогенные расстройства, выраженная тревога и депрессия.

 Межличностные причины

Новый этап в отношениях

Самая распространенная в этом блоке причин — негативное отношение к партнеру (обиды, ссоры, конфликты, ревность, измены, пьянство, агрессия и т. д.). Но и слишком близкие отношения с партнером тоже могут стать причиной нежелания женщины (если женщина относится к мужу как к родственнику, а не как к сексуальному партнеру, то рано или поздно сработает «антиинцестный» механизм, блокируя сексуальное желание). Часто снижение либидо — это проявление желания расстаться с партнером (проблема служит поводом для расставания).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь