В последнем сезоне Остроконечных козырьков самая известная преступная банда Бирмингема вернулась с более ревущим стилем 20-х годов, когда они несутся к краху фондового рынка и одной из самых классных эпох мужской моды: 1930-е годы. Остроконечные козырьки, как и любая хорошая преступная банда, имеют форму, которая вызывает восхищение и страх. За 5 сезонов и десятилетие истории их стиль (и стиль 1920-х годов в целом) во многом повлиял на современную моду. Запретная высокая и узкая прическа вернулась; сапоги становятся все более популярными; газетчик и плоские кепки возвращаются.

"Острые козырьки" и их стиль

В отличие от смелых модных вариантов, которые стали представлять криминальных соперников Остроконечных козырьков, сдержанной монохромной палитре не хватало блеска и строгости, даже когда лидер Томми Шелби и его банда начали подниматься по социальной лестнице. Он также имеет явную привлекательность для современного джентльмена своим вневременным внешним видом. Сегодня давайте глубже рассмотрим стиль Peaky Blinders, историю банды и то, как вы можете воспроизвести их внешний вид в современном стиле сегодня.

В Бирмингеме в конце 1880-х и 90-х годов банды правили улицами в разгар промышленной революции, которая не смогла поднять своих многочисленных рабочих из нищеты. Шоу, основанное на реальных событиях, разворачивается через 3 десятилетия после того, как настоящие Острые козырьки действовали, как банда. Их использование бритвенных лезвий, вшитых в козырьки их шапок, к сожалению, 2 части мифа и 1 часть правды. Как вы можете видеть ниже, банда действительно носила свои фирменные кепки, но одноразовые обоюдоострые бритвенные лезвия не продавались до 1903 года, и даже если бы они могли себе это позволить, у них не было бы средств вшить толстые металлические лезвия в свои кепки.

Первоначальные Остроконечные козырьки изначально были одной бандой, которая позже развила общий термин для криминальной молодежи в этом районе. Они были известны своим стилем, который включал в себя остроконечные плоские кепки, галстуки и клеши. Они часто использовали медные пуговицы на своих куртках, и точно так же, как сегодняшние банды известны своими символами, Остроконечные козырьки стали узнаваемыми для их стиля в трущобах Бирмингема. Однако оригинал так и не смог подняться до того же уровня успеха и известности, что и вымышленная банда.

Стиль 1920-х годов

Стиль 1920-х годов

Оглядываясь назад, стиль 1920-х годов был особенным, потому что он представляет собой важный переломный момент в истории мужской моды. К концу десятилетия мода почти полностью перешла от жестких викторианских стилей к современной эпохе. На модной иллюстрации 1929 года изображен щеголеватый джентльмен в плоской кепке, впечатляющем пальто с остроконечными лацканами и зеленом костюме, который можно было бы носить и сегодня

Фрак почти исчез для повседневного ношения, а костюмы были сшиты на заказ со свободным драпированным кроем, который подчеркивал ноги, сжимал талию и подчеркивал плечи. Несмотря на то, что прошло почти 100 лет, почти каждый элемент типичного гардероба 1920-х годов (и Блиндера) сегодня пригоден для ношения за исключением накрахмаленных съемных воротничков рубашек и цепочек часов Альберта.

Тем не менее, хотя стили становились все более современными, окружающая среда, в которой жила британская публика, все еще была суровой и требовала тяжелой, прочной одежды. Центральное отопление давно не было повсеместным; промышленные города, такие как Бирмингем, были покрыты сажей и грязью; невозможность содержать одежду в чистоте означала, что почти вся одежда была темной, тяжелой и простой. У мужчин рабочего класса было всего несколько нарядов, одно пальто и одна пара сапог, и все это отражалось на выборе, который Остроконечные козырьки делают со своей одеждой.

Стиль Остроконечных козырьков: подрывное классовое сознание

Так что же говорит о них стиль Остроконечных козырьков? Это не всегда очевидно на экране, потому что команда Blinder в основном находится среди друзей, которые все предпочитают придерживаться правил стиля дома.

Стиль Остроконечных козырьков: подрывное классовое сознание

Томми Шелби, его братья и вся его команда носят униформу, основанную на костюме-тройке, оксфордских шнурованных ботинках, кепке газетчика, рубашке со съемным воротником и тяжелом пальто. Съемные воротнички в то время стоили дорого, поэтому второстепенные персонажи низших средств часто носят рубашки без воротничка. Несмотря на то, что у банды есть богатство и статус, они сознательно предпочитают носить более красивые (хотя и не более яркие) версии того, что носят бедные члены их сообщества. Кепки газетчиков — символ их банды, поэтому даже когда они могут позволить себе купить дорогие меховые фетровые шляпы, которые носят богатые, они предпочитают держать свои кепки.

Остроконечная эстетика Blinder — это всего лишь один взгляд на стиль 20-х годов, и он аккуратно объединяет чувство идентичности банды. Их стиль явно предназначен для того, чтобы отделить их от столь же богатых английских джентльменов. Тем не менее, их выбранное сочетание моды работает так хорошо, потому что Шелби не джентльмены. Вместо этого они гангстеры, которые хотят использовать свою одежду, чтобы подчеркнуть свой статус в промышленных трущобах, восставая против власти традиционного высшего класса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь