Давайте посмотрим правде в глаза: когда большинство из нас в наши дни ищут вдохновение в стиле, первое место, куда мы идем — это интернет.

Но когда мы просматриваем изображения в интернете (или даже в те дни, когда мы просматривали журналы), то, что мы увидим, на самом деле представляет собой представление о текущей моде, а не о вневременном стиле. Разве это хорошо?

Почему современный стиль подходит только одному типу фигуры

Модели и современный пошив

В качестве примера давайте взглянем на современный пошив одежды. Большинство моделей, которых вы увидите в изданиях мужской одежды в эти дни, исключительно худые 20-летние, которые действительно больше похожи на подростков. Можно с уверенностью сказать, что это тип телосложения, которые не будут иметь 90% читателей Gentleman’s Gazette. Даже такой человек, как я, который выше ростом и определенно худощав, недостаточно атлетичен, чтобы соответствовать этому идеальному современному типу телосложения.

Модная мода

Итак, современный стиль — это все о тонком и узком, но откуда это взялось? В нашем видео, посвященном истории костюма, мы говорили о модной моде 1950-х и 60-х годов, и действительно, эти образы все еще влияют на современный стиль сегодня. Типичный модный костюм был тонким, с узкими лацканами, и часто носился с такими же узкими галстуками. На нем были узкие брюки с плоским передом и узкими прорезями для ног. В качестве примера этого стиля можно привести костюмы, которые носили члены Крысиной стаи в фильмах, снятых ими в конце 50-х и начале 60-х.

Мужская мода 1950-х — 1960-х годов

Модели и современный пошив

По мере того, как 60-е годы прогрессировали, эти модные костюмы становились еще тоньше, а брюки также становились короче и более зауженными, что означало, что вы не увидите разрыва над ботинком. В целом историю мужской моды можно охарактеризовать действиями и реакциями. Таким образом, вы увидите, что лацканы со временем становятся шире или уже, а разрезы — мешковатее или тоньше. Стиль мод, таким образом, был реакцией против более полных сокращений предыдущих поколений, которые стали рассматриваться, как старомодные. Но к 1980-м и 90-м годам все вдруг стало более свободным и более полным, как реакция на более тонкие стили, которым сейчас было лет 20 или около того.

Современный легкий костюм с морщинами

Затем, в 2000-е годы, все снова перевернулось, и мы до сих пор находимся в лагере slim-fit. В качестве примера можно привести нынешний гигант розничной торговли Suit Supply, а в качестве крайнего примера — работу американского модельера Тома Брауна. Итак, установлено, что современные костюмы очень тонкого покроя и поэтому не подходят идеально для многих мужчин. Но даже если вы не носите полный костюм (только рубашку и брюки), вы все равно можете столкнуться с некоторыми из этих проблем.

Современные рубашки

Традиционно мужские рубашки были гораздо более облегающими, что позволяло увеличить диапазон движений, если вы хотели сделать что-то вроде поднятия рук. Поскольку рубашки считались нижним бельем в предыдущие десятилетия и, следовательно, не были видны, если только под пиджаком или другим внешним слоем, эта более полная посадка не будет рассматриваться, как неряшливая. Свен Рафаэль Шнайдер иллюстрирует правильную посадку рубашки.

Однако в современном стиле slim fit определенно является королем, и вы даже увидите, как некоторые розничные продавцы продают рубашки с такими вещами, как «extra slim fit» или “super slim fit». Однако это, скорее всего, вызовет проблемы, если у вас более широкие плечи или какой-либо живот. Если весь ваш торс не будет равномерно тонким, вы, вероятно, испытаете некоторое натяжение ткани рубашки на груди.

Мужская мода 1950-х - 1960-х годов

Это будет отвлекать от чистого и равномерного вида, когда вы стоите, и будет особенно заметно, если вы носите рубашку с рисунком, похожим на полосы вместо того, чтобы быть прямыми вверх и вниз, полосы будут кривыми и сломанными. Из-за этого многие современные рубашки будут иметь спандекс или эластан, добавленные в плетение, чтобы позволить немного больше растянуть ткань. Однако это, скорее всего, означает, что долговечность рубашки с течением времени снижается, и вы можете найти меньше вариантов у любого розничного продавца. В то время как вы будете испытывать некоторые незначительные проблемы, стоя, они, вероятно, еще больше усугубятся, когда вы сидите.

Эта рубашка, между тем, слишком тесна для телосложения Рафаэля. Планка, которая находится там, где находятся пуговицы рубашки, может даже разрываться в дополнение к складыванию. Это сделает перед рубашки похожим на аккордеон, и что еще хуже, он может выставить вашу нижнюю рубашку или голую кожу через эти промежутки. Представьте, что вы находитесь на деловой встрече или на первом свидании, и ваш пупок виден через один из этих промежутков рубашки. Определенно не профессионал и не хороший вид! Вы могли бы попытаться скрыть некоторые из этих разрывов и складок с помощью галстука конечно, или вы могли бы просто надеть рубашку с немного большим пространством, чтобы в первую очередь не было зазора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь